miércoles, mayo 15, 2024

Griezmann y Saúl demuestran que son dos grandes estrellas

Oblak, ni un solo rechace (6,5). En la primera mitad dio mucha seguridad al equipo en los balones por alto y atajó un disparo de Neymar desde lejos sin ningún titubeo. En el segundo acto también respondió bien a un tiró blandito de Suárez desde dentro del área y a tentativas tímidas de Neymar y Messi.

Juanfran, muy seguro (6,5). Tuvo una buena internada en la segunda parte en la que combinó con Koke y la jugada casi acaba en gol, aunque no se llegó a concretar el disparo. Secó a Neymar por fuera y el brasileño se tuvo que ir a zonas interiores para entrar en contacto con el balón.

Filipe Luis, decisivo en la jugada del penalti (7). No tuvo problemas para defender por su costado en todo el partido porque Messi no estuvo en su sitio y Alves ni siquiera subió. Sacó fuerzas en los últimos minutos para firmar una subida repleta de fuerza y tuvo la pausa necesaria para dar un pase que Mascherano cortó con la mano.

Lucas, como si llevase ahí toda la vida (6,5). No tuvo mucho trabajo porque el Atlético defendió en bloque y Luis Suárez fue la pareja de baile de Godín. Tuvo calma para jugar el balón en los pies cuando tuvo que hacerlo.

Godín, todo fuerza y corazón (7,5). Tuvo un bonito pique con Luis Suárez en la primera parte en el que saltaron las chispas. Hizo alguna falta innecesaria en la frontal del área, pero por lo general frenó a la perfección a su compatriota. Se llevó un codazo en el ojo y se lanzó al ataque de forma alocada en una jugada en la que casi llega a la portería.

Augusto, una aportación fundamental (6). No brilló en la circulación del balón, pero fue clave para abrumar al Barcelona en la salida del balón. Con la ayuda de Gabi, superó al centro del campo rival ampliamente.

Gabi, una mano que no emborrona un buen partido (6). Disparó muy alto en la primera ocasión del partido cuando se encontró el balón franco en el área. Estuvo muy firme en el centro del campo y ayudó mucho en tareas defensivas. El balón le pegó en la mano dentro del área en la jugada polémica del choque, pero el colegiado la sacó fuera.

Koke, alguna llegada de peligro (6). Tuvo ocasión de dar el pase atrás decisivo cuando se asoción con Juanfran, pero siempre encontró las piernas de los defensas. Se vació como todos y rara vez perdió el balón.

Saúl, un espectáculo (8). Su centro en la jugada del gol con el exterior de la pierna izquierda fue una auténtica delicia. Mandó un testarazo bombeado que tocó en el larguero cuando el portero del Barça solo pudo hacer la estatua. Se vació como siempre en las tareas defensivas y no dejó ni un resquició por su zona.

Carrasco, constante sensación de peligro (6,5). Protagonizó una gran galopada con el 1-0 en el marcador, pero llegó muy forzado al disparo y no pudo poner en verdaderas dificultades a Ter Stegen, justo cuando el partido se acercaba al intermedio. Trabajó como todos cuando Simeone ordenó el repliegue.

Griezmann, con el gen goleador (9,5). Apareció en el momento idóneo para firmar un cabezazo perfecto en el primer gol de la noche. Tuvo una buena ocasión cuando su equipo estaba encerrado en la que ganó a todos en carrera, pero llegó demasiado escorado y Ter Stegen le paró el balón ya que estaba muy bien colocado. Tomó la responsabilidad de lanzar el penalti y marcó aunque el guardameta azulgrana llegó a tocar el balón.

Simeone, un mago de los banquillos (9). Ganó su primer partido a Luis Enrique en una gran cita. Supo lanzar a sus jugadores al ataque cuando lo necesitó y ordenó el repliegue cuando sabía que podía matar el encuentro a la contra. Ha conseguido una vez más que sus futbolsitas lleguen pletóricos a los partidos de la verdad.

Thomas, un pulmón más (7). Salió con el marcador a favor y entendió a la perfección lo que necesitaba su equipo. Aguantó bien el balón y volvió a demostrar que es un portento físico.