domingo, junio 16, 2024

Gameiro rescata al Atlético de Madrid en cuatro minutos

Ahora, el Atlético de Madrid ya solo piensa en su partido de Champions League frente al Leverkusen del próximo martes y que podrán seguir en vivo y en directo online en Estrella Digital. Por su parte, el Sporting de Gijón ya sólo le queda olvidar este encuentro y centrarse en el partido del próximo fin de semana en Balaídos.

Al final, los tres puntos vuelan hacia Madrid gracias a una gran actuación del discutido Kevin Gameiro. Demasiado castigo para un Sporting de Gijón que mereció mejor suerte en la primera parte y que sólo la estelar actuación del delantero francés del Atlético de Madrid estropeó.

Los otros dos tantos del ex del Sevilla fueron un calco: contra letal de Gameiro que cruza la pelota ante la salida del Pichu Cuellar. Por su parte, el Sporting de Gijón fue incapaz de levantarse del golpe se limitó a acabar el encuentro con la mayor dignidad posible. Los asturianos con esta derrota se quedan a dos puntos de la salvación empatados a puntos con el Granada que ayer ganó por el mismo resultado al Betis.

Cuando faltaban 10 minutos para el final del encuentro apareció el gran protagonista, Kevin Gameiro. El francés, muy criticado esta temporada, logró anotar tres goles en tan sólo cuatro minutos. El primero de ellos fue tras una gran combinación de todo el frente de ataque colchonero y un magnífico pase en profundidad de Griezmann, su socio también en la Selección de Francia.

Con la presencia de Saúl y Thomas Simeone pretendía reforzar la medular y hacerse con el control del partido. Y dicho y hecho. El de Ghana, con un gran poderío físico, se adueño del centro del campo e intimidó a los asturianos en la salida de balón.

Desde el empate a uno, el Sporting de Gijón se hizo con el control total del partido. Pero una gran lectura del partido de Simeone cambió el rumbo del encuentro. El preparador argentino sacó del terreno de juego a Carrasco, Torres y Correa y puso en su lugar a Thomas, Saúl y Gameiro, determinante en el día de hoy.

Tras el paso por los vestuarios, los dos equipos salieron muy enchufados, aunque los que golpearon primero fueron los madrileños. Una jugada ensayada desde el saque del centro del campo que acabó con el gol de Carrasco significó el 0-1 en el marcador. Pero la alegría el duró poco a los de Simeone. Tan sólo dos minutos después, un cetro de Burgui y un remate desde dentro del área de Sergio Álvarez supuso las tablas en el marcador.

En la primera parte, los colchoneros no fueron capaces de encontrar la continuidad en su juego y los asturianos estuvieron cerca de adelantarse en el marcador gracias a un disparo al palo de Traoré.

El Atlético de Madrid logra una victoria que le permite situarse a tan sólo un punto del Sevilla, tercero en la tabla clasificatoria. Los de Simeone suman 45 puntos y refuerzan su moral de cara al encuentro del próximo martes frente al Bayer Leverkusen, que también podrán seguir en directo en Estrella Digital.

92'.  Final del encuentro en El Molinón.

90'. Se añaden dos minutos

89' Córner para el Sporting.

86'. Moyá atrapa un centro al corazón del área del Sporting de Gijón.

84'. Hat Trick de Gameiro. ¡Pase largo que recibe el francés a la espalda de la defensa, se va en velocidad y bate al portero con un disparo cruzado! Sporting 1 – Atlético 4.

84'. GOOOOOOOOL DE GAMEIRO. GOOOOOOOL DEL ATLÉTICO DE MADRID. (1-4)

83'. Doble cambio en el Sporting de Gijón: Se retiran Burgui y Moi Gómez y entran en su lugar Víctor y Cop

83'. Falta sobre Douglas en el centro del Campo.

81'. DOBLETE DE GAMEIRO!! ¡Durísimo disparo cruzado del francés desde el interior del área ante el que nada puede hacer Cuéllar! Sporting 1  -Atlético 3.

81'.GOOOOL DE GAMEIRO. GOOOOOL DEL ATLÉTICO DE MADRID. (1-3)

79'. MARCA GAMEIRO ¡Gran pase al espacio de Griezmann para el delantero, que regatea a Cuéllar y anota a placer! Sporting 1 – Atlético 2.

79'. GOOOOOOOOL DE GAMEIRO. GOOOOOL DEL ATLÉTICO DE MADRID. (1-2)

77'. El partido se convierte en un correcalles sin un dominador claro.

77'. ¡Se queja Gameiro de un agarrón cuando se marchaba en velocidad hacia la portería!

76'. Cambio en el Sporting: Sale Traoré y entra Carlos Castro.

75'. GOL ANULADO a Griezmann. El  francés se encontraba ligeramente adelantado tras recoge el rechace de un tiro de Filipe Luis.

74'. Falta de Traoré en el centro del campo.

73' Disparo de Vrjsaiko después de una gran jugada individual, pero su tiro se va al segundo anfiteatro.

71'. Amarilla para Thomas. Saltó con el brazo en alto y su codo golpeó en la cara de Vesga.

70'. Falta sobre Traoré en el centro del campo.

69'. Se estiran los colchoneros.

68'. HUYYYYYYYY. Remate de cabeza de Saúl tras un gran centro de Vrjsaiko. Atrapa Cuellar.

67'. Último cambio en el Atlético de Madrid: Thomas entra en el lugar de Carrasco.

67'. Falta de Vrjsaiko sobre Burgui.

66'. HUYYYYY. Disparo desde fuera del de Vesga. Su volea se va alta.

65'. Comienza a llover en El Molinón

64'. Nuevo saque de esquina para el Sporting.

64'. Córner para los asturianos.

62'. El Sporting de Gijón lo intenta con todo.

61'. Entran Saúl y Gameiro y se retiran Fernando Torres y Correa.

60'. Cambio en el Atlético de Madrid.

58'. HUYYYYYYYY. El remate picado de Sergio Álvarez sale por encima del larguero de Moyá. Gran centro de Douglas.

58'. Lo intenta Torres, pero no logra superar a la zaga asturiana.

57'. Cuelga la pelota Gabi al corazón del área. Atrapa Cuellar sin problemas.

56'. Falta sobre Carrasco. Amarilla para Vesga.

54'. Minutos sin un claro dominador después de los dos tantos del encuentro.

53'. Fuera de juego de Fernando Torres

51'. El colegiado para el encuentro. Vrjsaiko está en el suelo tras un pisotón fortuito de Savic.

48'. ¡¡EMPATA SERGIO ÁLVAREZ!! ¡Centro de Burgui desde la línea de fondo, la controla Sergio y dispara duro con la derecha para batir a Moyá! Sporting 1 – Atlético 1.

48'. GOOOOOOOL DE SERGIO ÁLVAREZ. GOOOOOOOL DE SPORTING DE GIJÓN (1-1)

47'. Fuera de juego de Griezmann.

46'. Sacaron los colchoneros de centro y tras una jugada ensayada el belga se adentró en el área, chutó y Cuellar no fue capaz de atajar la pelota. Al final, Carrasco, más rápido que la zaga asturiana remacha el gol.

46'. GOOOOOOOOOOOOOOOL DE CARRASCO. GOOOOOOOL DEL ATLÉTICO DE MADRID. 0-1

46'. Arranca la segunda mitadl del encuentro. Pone la pelota en juego el Atlético de Madrid.

Sin cambios en ambos conjuntos.

Saltan de nuevo los jugadores al terreno de juego del Molinón.

Muy mala primera parte del Atlético de Madrid que a pesar de su escasa fluidez de juego ha podido adelantarse en el marcador con dos remates desde fuera del área de Correa y Griezmann. Por su parte, el Sporting de Gijón tuvo las mejores oportunidades en las botas de su '9', Traoré, pero el delantero sportinguista no ha estado acertado de cara a portería.

47'. Final de la primera parte.

47'. Córner para el Atlético de Madrid.

46'. Falta sobre Filipe Luis.

45'. Se añaden dos minutos.

45'. HUYYYYYY. Gran pase de la muerte de Correa, pero su balón no encuentra rematador.

44'. Últimos minutos sin un dominador clave. Lo intentan los madrileños, pero no son capaces de hilar una jugada con sentido.

43'. Nueva falta. Griezmann agarra a Burgui en el centro del campo.

42'. Falta de Fernando Torrres sobre Vesga.

42'. Saque de esquina sin consecuencias para el Sporting.

41'. Córner para el Atlñetico de Madrid después de un gran centro de Filipe Luis.

41'. Falta sobre Griezmann cuando armaban los madrileños el contrataque.

40'. Gabi pierde la pelota en el centro del campo. Tanto él como Koke son incapaces de hacerse con el control del partido.

39'. El Atlético de Madrid es incapaz de salir de su propio campo. Llevan más de diez minutos los colchoneros sin dar dos pases seguidos.

38'. Nuevo córner para los asturianos.

37'. HUYYYYYYY. Misil a bocajarro de Traoré en la misma boca de gol tras un gran centro de Burgui. Su disparo sale muy cerca del palo derecho de la meta de Moyá.

35'. Los asturianos sacan un córner tras un disparo de Burgui desde fuera del área.

35'. HUYYYYYYYYY. Traoré roba la cartera a Savic se planta delante de Moyá, pero Lucas se interpone en su camino antes de que pueda dispara a puerta. Córner para el Sporting.

34'. El Sporting de Gijón lleva más de cinco minutos controlando la pelota.

31'. Mueven la pelota los asturianos, pero no encuentran huecos en la zaga colchonera.

30'. Muy replegado ahora el Atlético de Madrid.

29'. Manda ahora el Sporting de Gijón, pero sin mucho peligro para la meta de Moyá.

27'. Fuera de juego de Fernando Torres a pase de Gabi. Se equivoca el linier porque Canella habilitaba la posición del 'Niño'.

26'. Fuera de juego de Carrasco. Muy poco del belga hasta ahora.

26'. Se retira cojeando el ex del FC Barcelona.

25'. Se para el encuentro. Douglas yace en el terreno de juego tras ir al suelo para intentar robar una pelota a Lucas Hernández. Gran duelo del francés con los delanteros asturianos.

24'. Falta de Vesga sobre Gabi cuando el remate del sportinguista había golpeado al larguero de Moyá.

23'. Otro saque de esquina para los asturianos. Traoré remata a puerta y su balón golpea en Griezmann.

22'. Nuevo córner para los asturianos. Griezmann despejó de cabeza el saque de esquina botado por Moi Gómez.

22' . Córner para el Sporting de Gijón en el ecuador de la segunda mitad.

21'. HUYYYYYY. Disparo de Correa desde fuera del área y el cuero sale a pocos centímetros del palo derecho de la meta de Cuellar.

20' Nueva falta del '9' sportinguista sobre el central francés.

19'. Falta de Traoré sobre Lucas Hernández.

18'. Fuera de juego de Fernando Torres cuando ya encaraba a Cuellar. Las imágenes dejan muchas dudas.

17'. El Atleti domina la posesión con el 59% del control de la pelota.

17'. Disparo de Carrasco que encuentra la oposición de la zaga sportinguista.

16'. Se levanta ya Burgui, aunque algo mareado.

15'. Para el encuentro el colegiado. Burgui está tirado en el césped y se queja de un golpe en su nuca.

14'. Dominio sin mucho peligro del Atlético de Madrid. Se nota muy atascado a los jugadores en los metros finales. Correa lo intentó, pero el balón lo atrapó sin problemas Cuellar.

14'. Lanzamiento de esquina sin peligro de los colchoneros.

13'. Córner para el Atlético de Madrid. Centro de Griezmann que rebota en la zaga asturiana.

12'. Se estira el Atlético de Madrid.

11'. HUYYYYYYY. Griezmann saca un potente disparo desde la frontal del área y su disparo sale lamiendo el poste izquierdo de la meta que defiende Cuellar.

10'. Disparo de Moi Gómez que rebota en Lucas y acaba por terminar en las manos de Moyá. Avisan los asturianos.

9'. Buena jugada entre Burgui y Sergio Álvarez que es desbaratada por la zaga colchonera. Sufren los de Simeone.

8'. El saque de esquina acaba con una falta en ataque de Traoré sobre Moyá.

7'. Muy encerrado ahora los del Cholo Simeone. Burgui fuerza un córner. Peligro para el Atleti.

6'. Los rojiblancos, hoy de amarillo, se han replegado en campo propio y han entregado la pelota al Sporting. Dominan los locales.

5' Algunos aficionados del Sporting de Gijón comienzan a abandonar las gradas de El Molinón en señal de protesta por la gestión de la directiva del equipo asturiano.

4'. El equipo colchonero es amo y señor del encuentro hasta el momento. Corrrea se muestra muy incisivo. Un pase suyo al hueco que fue cortada por la zaga asturiano a punto estuvo de dejar mano a mano a Fernando Torres con el 'pichu' Cuellar.

3'. Domina el Atlético de Madrid los primeros minutos de juego con un Sporting muy replegado en su campo.

2'. Balón en profundidad para Vrjsaiko que no es capaz de llegar a la pelota. Saque de puerta para el Sporting.

1'. Salen con ganas los dos equipos que han conseguido roba dos balones cada uno en el primer minuto de juego.

1'. Comienza el partido en El Molinón.

Pondrá el balón en juego el Sporting de Gijón. Todo listo para que arranque el encuentro.

Sorteo de campos entre Gabi, por parte del Atlético de Madrid, y Pichu Cuellar, del Sporting de Gijón.

Saludo protocolario entre jugadores de ambos conjuntos.

Saltan los 22 protagonistas al césped del Molinón.

Ambos conjuntos necesitan la victoria. Los colchoneros para no alejarse del Sevilla y no perder el tren de la Liga y los asturianos para salir de los puestos de descenso a Segunda División.

Se retiran los jugadores a los vestuarios. El partido sólo le restan 10 minutos para que de comienzo. Todo está listo.

Mil seguidores del Atlético estarán con el equipo en Gijón.

Saltan a calentar los jugadores de ambos conjuntos.

González González será el árbitro del choque:

El equipo asturiano también confirma su 11 inicial con la única sorpresa de Douglas: Cuellar, Lillo, Meré, Amorebieta, Canella; Vesga, Sergio; Burgui,Douglas, Moi Gómez y Traoré.

El equipo del Cholo Simeone formará con:  Moyá, Vrjsaiko, Lucas, Savic, Filipe Luis; Carrasco, Koke, Gabi, Correa; Griezmann y Torres.

Y ya tenemos alineación confirmada por parte del Atlético de Madrid.

El Sporting de Gijón también ha llegado «al templo».

El Atlético de Madrid ya se encuentra en las instalaciones de El Molinón

Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión del partido Sporting de Gijón vs Atlético de Madrid, en vivo y en directo online, correspondiente a la vigésimo tercera jornada de la Liga Santander disputado en el estadio del Molinón.

Argentina (09:00 horas): DIRECTV Sports Argentina, DIRECTV Play Deportes.

Chile (09:00 horas): DIRECTV Sports Chile, DIRECT Play Deportes.

Colombia (07:00 horas): DIRECTV Play Deportes, DIRECTV Sports Colombia.

México (06:00 horas): Blue To Go Video Everywhere, Sky HD, SKY Planeta Fútbol.

Perú (07:00 horas): DIRECTV Play Deportes, DIRECTV Sports Perú.

También se podrá divisar en:

El partido se podrá seguir a través de Bein Sport en España, a partir de las 13.00 horas.

El que también ha hablado ha hablado, en este caso en rueda de prensa, es el Cholo Simeone, entrenador del Atlético de Madrid que ha resaltado que su equipo «se ha reencontrado con lo que mejor le hace sentir en el campo»

Antes del encuentro, Griezmann, elegido jugador del mes para los aficionados del Atlético de Madrid, ha afirmado ante los micrófonos del club que el equipo «está con muchas ganas y de sacar los tres puntos».

POSIBLES ALINEACIÓN del Sporting de Gijón: Cuellar, Lillo, Meré, Amorebieta, Canella; Vesga, Sergio, Cases; Burgui, Moi Gómez y Traoré.

Lista de convocados del Sporting de Gijón: Cuelllar, Whalley, Echiejilé, Lillo, Meré Amorebieta, Douglas, Canella, Víctor, Isma López, Xavi Torres, Moi Gómez, Sergio Álvarez, Cases, Vesga, Traoré, Castro, Burgui y Cop.

POSIBLES ALINEACIÓN del Atlético de Madrid: Moyá, Vrjsaiko, Lucas, Savic, Filipe Luis; Carrasco, Koke, Gabi, Correa; Griezmann y Torres.

Lista de convocados del Atlético de Madrid: Moyá, Moreira, Filipe, Savic, Vrsaljko, Lucas, Giménez, Koke, Saúl, Carrasco, Gabi, Thomas, Gaitán, Caio, Griezmann, Fernando Torres, Correa y Gameiro

Finalmente, el guardameta, Jan Oblak, recuperado ya de su lesión en el hombro, no ha entrado en la convocatoria para este partido. El que si ha entrado es el canteran Caio, recién aterrizado del campeonato Sudamericano Sub 20.

Aunque el partido es vital para ambos conjuntos, el Atlético de Madrid estará condicionado por el encuentro de la Champions League que disputa el próximo martes en Alemania, ante el Bayer Leverkusen y que podrán seguir en vivo y en directo online también en Estrella Digital. Por este motivo, se espera que el 'Cholo' Simeone realiza alguna rotación en su once inicial.

La dura derrota sufrida en el feudo colchonero supuso el comienzo de una ola de críticas hacia el entonces entrenador de los gijoneses, Abelardo. Al final, una mala racha de resultados acabaron con la dimisión del 'Pitu' y con la llegada al banquillo del ex del Levante, Rubí.

En el partido de la primera vuelta disputado en el Vicente calderón, el Atlético de Madrid logró una ganar por 5-0 a los asturianos en lo que supuso la segunda victoria consecutiva de los del Cholo Simeone en esta Liga Santander. Los goles del encuentro llevaron la firma de Griezmann y Torres, ambos con un doblete, y de Gameiro que además también asistió al '7' francés en el primer tanto de los colchoneros.

Ambos conjuntos llegan al encuentro con la moral por las nubes después de ganar sus últimos partidos ligueros. Los de Simeone lograron una épica remontada ante el Celta de Vigo (3-2) en los minutos finales con golazos incluidos de Carrasco y el ídolo de la grada, Fernando Torres. El Sporting de Gijón viene de imponerse por 0-2 al Leganés, uno de sus rivales directos en la lucha por eludir el descenso.

Por su parte, el Sporting de Gijón buscará dar una alegría a su afición en su propio feudo. Además, de conseguir la victoria los asturianos saldrían momentáneamente de los puestos de descenso a la espera de que lo haga el Leganés en el encuentro que le enfrenta al FC Barcelona, en el Camp Nou. Ahora mismo, los de Rubí se encuentran a dos puntos de salvación y el objetivo de quedarse en Primera División está más cerca.

Los dos equipos llegan con la necesidad de ganar el encuentro para no alejarse de sus respectivos objetivos marcados a comienzo de la temporada. El Atlético de Madrid necesita los tres puntos para quemar sus últimas opciones de engancharse a la pelea por el título de Liga, aunque ahora mismo su principal meta es alcanzar al Sevilla, tercero en la tabla clasificatoria, que se encuentra a cuatro puntos de los colchoneros.