miércoles, mayo 8, 2024

Porcinos y Aniquiladores, cerca de la Final Four tras la 10º jornada de la Kings League

David Durán
David Durán
Periodista, escritor y comentarista, especializado en el motorsport y e-sports. Corresponsal en Andalucía para Estrella Digital.

Porcinos FC y Aniquiladores FC son los equipos que pueden conseguir el pase directo a la Final Four de la Kings League, liderando la clasificación a falta de la última jornada regular. Los de Ibai Llanos y los de Juan Guarnizo suman victorias, al igual que Jijantes, El Barrio, Kunisports y xBuyer.

La 10º jornada comenzaba con el partido entre Rayo de Barcelona y El Barrio FC, dos equipos que buscaban escalar hasta las posiciones de cuartos estando con 11 y 14 puntos cada uno. Un solo gol de los de Adri Contreras fue suficiente para que lograsen la victoria y tres puntos más que le dejan en una posición segura pase lo que pase en la última jornada de la Kings League. Los de Spursito aún tienen opciones, aunque se caen a la zona de peligro de la clasificación.

El segundo partido de la jornada era entre Ultimate Móstoles vs Jijantes, un partido en el que Jijantes mostró su mejor cara dentro de la Kings League. A lo largo del encuentro, los de Gerard Romero logró controlar el partido de modo que se colocaban por delante por 1-3 durante el segundo tiempo. Un 1-3 que se convertía en un 1-4 tras una gran jugada desde la banda derecha. Jijantes no tenía bastante y poco después sacaba su arma secreta de penalti, con la que David López metía el quinto gol a falta de seis minutos para el final.

Ultimate no se rendía y Vergé se zafaba de toda la defensa para meter el segundo gol de los de DjMaRiiO (quien ya estaba por los suelos tras ver a su equipo con tanto sufrimiento). El gol doble del balón naranja podría haber sido su salvación, pero no llegó ningún gol y Jijantes se llevaba la victoria, lo que le dejaba en las puertas de los playoff de manera matemática.

Kings League Porcinos

Porcinos, a un paso de la Final Four de la Kings League en el Civitas

El tercer partido de la tarde era entre Porcinos y 1K, siendo los de Ibai Llanos los líderes que, con permiso de Aniquiladores y PIO (los cuales se enfrentarían horas más tarde), podían asegurar su pase directo a la Final Four. El partido empezó tranquilo, aunque los porteros tuvieron bastante trabajo que hacer, Briones en Porcinos y Ricardo López en 1K. De una parada de Briones salió un contragolpe que acabó en gol para Porcinos, pero Soriano tocó con la mano, el gol fue invalidado y se convirtió en penalti para 1K que Barral metió para adelantar a su equipo.

Acto seguido, 1K sacó su carta de penalti con la que metieron otro gol más, adelantándose 0-2. Así se mantuvo el partido, saliendo un 4 vs 4 en el dado. El factor sorpresa apareció cuando el portero Briones fue el autor del gol para reducir distancias antes de que Barral metiera el tercero en un ángulo muy complicado, yéndose al descanso 1-3 después de que anulasen otro gol a 1K por fuera de juego.

Pese a estar tocado por lesiones, Alberto Bueno seguía siendo peligroso – tanto que 1K usó carta de sanción para apartarlo dos minutos. 1K no lo aprovechó y, cuando entró, un pequeño error de Ricardo López supuso el 2-3 para Porcinos, subiendo el listón los líderes de la Kings League. El empate llegó en el minuto 34 y la situación se tensaba aún más con la llegada del gol doble. El duelo se saldó a favor de Porcinos gracias a un gol de Dorkis, siendo el marcador final 5-3.

El siguiente partido sería entre Los Troncos vs xBuyer Team, un partido que empezaban los de Perxitaa sin arma secreta. Durante buena parte del primer tiempo se mantuvo en empate, pero xBuyer consiguió meter el primero y liderar el encuentro hasta el comienzo del segundo tiempo. En el minuto 28 xBuyer sacaba carta de penalti shootout que Roger Carbó logró meter al fondo de la red para asegurar el 0-2. Hubo 0-3, pero fue anulado por falta de Carbó seguido de arma secreta de Los Troncos.

El partido se mantuvo 0-2 hasta los minutos finales del gol doble, con Los Troncos yendo a por todas. No obstante, una jugada de Beguer y Carbó revisada por el VAR supuso el 0-4. Biboum pudo recortar distancias con otro gol doble, pero el partido terminó 2-4. xBuyer se asegura el pase a cuartos mientras que Los Troncos se queda casi fuera de poder siquiera soñar con jugar en el Civitas Metropolitano.

El siguiente partido, retransmitido en Cuatro, era entre Saiyans y Kunisports…aunque hubo que esperar porque se quedó el balón atascado en la jaula. En menos de cuatro minutos Joan Inés abría el marcador para Kunisports. El partido se mantuvo 0-1 hasta el final del primer tiempo, pues el dado – tirado por el propio Grefg – no trajo cambios en el marcador. De hecho, se produjeron muy pocas ocasiones, también en la segunda parte. Una de esas pocas ocasiones fue el disparo de Llur en el minuto 30, logrando el esperado empate a 1.

Así llegaron hasta los minutos del balón naranja, momento que Kunisports no desaprovechó y gracias a Carlitos se adelantaron, siendo el gol definitivo. Definitivo no solo porque sentenciaba el 1-3 a favor de Kunisports, sino porque dejaba a Saiyans, al igual que Los Troncos, al borde de quedarse fuera de los playoffs, con una pequeña oportunidad en la undécima y última jornada regular de la Kings League.

Aniquiladores vs PIO sería el último partido de la tarde de Kings League, un duelo entre equipos latinos y que podía decidir la clasificación – es decir, si ganaba PIO, Porcinos se quedaba automáticamente con el pase directo a la Final Four. No obstante, los de Juan Guarnizo no lo iban a permitir y controlaron el partido desde el primer tiempo, construyendo un liderato sólido.

Pese a todos los intentos de PIO, Aniquiladores hicieron honor a su nombre, logrando meterle hasta 4 goles a los de Rivers. El partido llegaba 4-1 a los minutos finales, momento en el que PIO tenía una última oportunidad para remontar el partido con el balón naranja. No obstante, el marcador no varió y Aniquiladores se mantiene a 2 puntos de Porcinos y, por tanto, con opciones a ese billete directo al Civitas Metropolitano. PIO, en cambio, tiene en riesgo su puesto en los cuartos de la Kings League con muchos equipos cerca a falta de la 11º jornada.