El Kun Agüero triunfa en una exhibición en la 6º jornada de la Kings League

David Durán
David Durán
Periodista, escritor y comentarista, especializado en el motorsport y e-sports. Corresponsal en Andalucía para Estrella Digital.

El pasado domingo 11 de junio tuvo lugar la sexta jornada de la Kings League, de la cual Aniquiladores y xBuyer Team salieron como líderes. No obstante, la figura destacada fue la del Kun Agüero, que volvió a vestirse de corto para capitanear una victoria de su equipo Kunisports ante el Ultimate Móstoles de DjMaRiiO.

Polémica entre Perxitaa e Iker Casillas por las tarjetas amarillas

Esta sexta jornada de Kings League comenzaba con el partido de Los Troncos vs 1K FC. La primera parte fue bastante intensa, con dos equipos que se mostraron bastante ambiciosos. Cuando salió el dado y marcó un 3 vs 3 saltaron chispas entre jugadores y árbitros – a 1K le sacaron amarilla y Los Troncos tuvo una ocasión de oro, pero no supo aprovecharla. La primera mitad finalizaba con 3-2 a favor de los de Perxitaa. Tanto él como Iker Casillas se quejaron de las decisiones de los árbitros a la hora de sacar tarjetas amarillas.

La segunda parte empezaba con un jugador menos para cada equipo, volviendo a ser 7 vs 7 al minuto. Pronto Ian González recibía una roja directa, estando 5 minutos sin poder salir al terreno de juego. Barral y Alsina aprovecharon y le dieron la vuelta al partido con dos goles consecutivos. Ahora bien, antes de que llegara el balón naranja, el debutante Raúl Morillo, literalmente en el primer balón que tocaba, empataba el partido para Los Troncos. El partido acabaría en los penalti shootouts con Los Troncos venciendo por un afortunado gol al final de la tanda.

Kings League Xbuyer El Barrio

xBuyer vuelve a vencer gracias a goles dobles

xBuyer Team vs El Barrio sería el siguiente partido de la tarde, dos presidentes cuasi antagónicos por sus formas de ser (y de celebrar). No hubo goles en los primeros minutos pese a que ambos utilizaron sus armas secretas…solo que la de xBuyer era la de sanción a un jugador. Con ventaja numérica, consiguieron adelantarse en el marcador antes de que saliera el dado. En el 2 vs 2 consiguiente, xBuyer logró meter dos goles consecutivos para adelantarse en el partido.

El Barrio buscó oportunidades a lo largo de todo el segundo tiempo ante un xBuyer muy fuerte en la ofensiva. No fue hasta el minuto 36 que Álvaro Arché logró el segundo tanto del encuentro, para que después Gilles Vidal empatara en un penalti shootout. Por desgracia para los de Adri Contreras, el balón naranja entró en juego y un solo gol de Alexis García ponía el 3-5 definitivo a favor de xBuyer, líderes conjuntos de la Kings League tras 6 jornadas y cada vez más con pie y medio en el Cívitas Metropolitano.

Jijantes pierde ante Porcinos pese a un gran partido

El equipo de Gerard Romero, en mejor estado que en el primer split, se enfrentaba al Porcinos FC de Ibai Llanos en el tercer partido de esta tarde de Kings League. Pronto Romero trató de adelantarse con el penalti presidente, pero su disparo se fue casi más cerca de la esquina que de la portería. También se les escapó una oportunidad de oro al disparar Iván al travesaño así como un cabezazo bajo de Diawara. El primer gol llegaría en el minuto 9 de las botas de Hugo Fraile. El dado marcó 1 vs 1 con porteros, con goles de Diawara, Soriano, Quesada y Pons para Jijantes y solo Espinosa para Porcinos.

Este 4-2 se convertía rápidamente en 4-3 cuando Ibai marcaba su penalti presidente, empatando Alberto Bueno segundos más tarde. El partido podría haberlo ganado cualquiera de los dos equipos, siendo Porcinos el ganador gracias a un gol doble (balón naranja) de Soriano justo antes del descuento. Porcinos sigue en la parte alta de la tabla mientras que Jijantes es último con una sola victoria en su haber.

Aniquiladores vence a Saiyans para mantenerse líderes

Aniquiladores y Saiyans continuaban la acción en la Kings League, un partido cuya primera mitad tuvo mucha acción y muchos disparos a puerta, pero ninguno se materializó. Torrentbó, uno de los jugadores estrella de la Kings League, tiraba el dado marcando 1 vs 1 con porteros. Pau ZZ cometió una falta fuerte y recibió amarilla, pero Saiyans no aprovechó esa falta a su favor – sí lo hizo Fran Hernández poco después para adelantar a su equipo.

En la segunda parte Saiyans estuvo a milímetros de empatar con un balón que se estrelló en el palo izquierdo y recorrió toda la portería junto a la línea de gol, sin llegar a entrar. La buena suerte seguía acompañando a los Juan Guarnizo, con Nadir metiendo el segundo gol antes de que Román Alegre disparase desde lejos y colase el primero para los de Grefg en el minuto 27. Saiyans quiso jugar su carta de penalti shootout, pero Aniquiladores robó la carta y Fran Hernández, en el shootout, conseguía el tercer gol antes de que Nadir sentenciara el partido con un 1-4.

Kings League Kun Agüero Kunisports

La gran exhibición del Kun Agüero en la Kings League

Para el partido televisado de la Kings League esta semana Kunisports, el equipo del Kun Agüero, contaba con el propio argentino que se vestía una vez más de corto para enfrentarse a Ultimate Móstoles (esta vez vestidos de blancoa). Un partido donde ambas defensas y porterías (Pol Lechuga y Víctor Cócera) funcionaron de maravilla. No hubo goles hasta el 1 vs 1 sin porteros del dado: sería un explosivo Kun Agüero el que metía el primer gol tras un rechace, seguido de otro antes del descanso.

La segunda parte comenzaba con un golpe para Coro, quien tenía molestias. Juanma González marcaba un gol raso por la izquierda, un gol que subió al marcador tras ser revisado por el VAR, al contrario que otro que fue anulado por fuera de juego. Poco después Ubón metía un penalti con el cual empataba el partido y en el minuto 34 repetía con un pase cruzado – completo con una celebración accidentada de DjMaRiiO.

Ya con el balón naranja del gol doble, Campu salía lesionado del campo tras aterrizar mal tratando de atrapar un base alto. Sus compañeros le honraron metiendo el gol doble de la victoria, con pase de Agüero a Iñaki Villalba, completando así un partido para enmarcar y alejarse de las posiciones bajas de la clasificación.

Victoria en el descuento para PIO FC

El último partido de esta sexta jornada de Kings League era entre Rayo de Barcelona y PIO FC. En apenas 22 segundos los delanteros de Spursito atacaban apropiadamente como un rayo y metían el primer gol al mismo tiempo que Spursito se preparaba para tirar el penalti presidente. Este apostó por un tiro al centro y acertó, convirtiendo los 7 millones que costó la carta en el segundo gol del partido. PIO tenía la misión de recortar diferencias y en el minuto 8 Corvo metía un golazo con un ángulo perfecto con tiro raso.

No hubo más goles hasta que el dado marcó 2 vs 2, cuando Pluvins metió el tercero, respondiendo PIO con un gol de Rivero seguido de otro de Cabello con el cual empataban el partido pese a empezar con dos en contra. Así terminaba el primer tiempo, pasando a ser un partido muy igualado en el segundo tiempo. El empate siguió hasta que un penalti favorable a Rayo fue transformado en el cuarto gol, dándole ventaja de cara a los minutos finales. No obstante, Pluvins metía gol con balón naranja en el descuento para darle la victoria a PIO FC por 4-5.