lunes, mayo 6, 2024

Resultados y clasificación de la etapa 10 del Rally Dakar 2018

23:00 horas | Nos despedimos con la clasificación general de coches. Peterhansel es el nuevo perseguidor de Sainz. Mañana les esperamos con la etapa 11.

22:45 horas | ¡¡Triunfo de etapa para Peterhansel!! Al-Attiyah ha errado en el último tramo y Sainz ha acabado por delante. El español ha sido tercero a 13 minutos. Entre medias ha quedado De Villiers.

22:15 horas | Así está la clasificación general de motos. Cambios drásticos:

21:45 horas | Walkner comenta sus impresiones:

21:30 horas | Benavides y Price, que parecían disputarse la etapa, entran a casi 50 minutos de Walkner, que es el nuevo líder de la general. Van Beveren, fuera de combate.

21:05 horas | Van Beveren ha sufrido una caída. Vaya final de etapa. Frenético. Walkner puede colocarse líder de la general.

21:00 horas | Peterhansel se mantiene al frente en la etapa, con dos minutos de ventaja sobre Al-Attiyah. Sainz se deja doce minutos por el camino.

20:45 minutos | Walkner cruza la línea de meta. ¡Triunfo de etapa para el austriaco! Nadie va a mejorar su tiempo.

20:30 horas | Price ha cedido 50 minutos. Vaya panorama. ¡Esto es el Dakar!

20:15 horas | El resto de candidatos a la victoria se habría visto obligado a retroceder después de perderse. Se pueden dejar un puñado de minutos. Van Beveren debe estar muy, muy feliz.

20:00 horas | ¡¡Sorpresa!! Van Beveren lidera ahora mismo la prueba. Vaya reacción. Problemas para muchos de los favoritos. Contra todo pronóstico, podría retener la primera plaza en la general.

Sainz

19:30 horas | Aquí una imagen de Carlos Sainz en la etapa 8. Desde la pasada noche su sanción ha sido el mayor foco de debate.

19:00 horas | El argentino no consigue abrir la brecha con Price más allá de los tres minutos. Ambos son los máximos favoritos al triunfo de etapa. Van Beveren está a seis minutos y Barreda, a diez.

18:40 horas | Las motos ya han iniciado la segunda parte cronometrada. Benavides pasa el primero. Veremos si abre más brecha, está cerca de ser el nuevo líder de la general.

18:15 horas | Paso por el WP4 en coches. Peterhansel sigue firme, con dos minutos de ventaja sobre Al-Attiyah. Ojo con el catarí, que ya tiene siete minutos sobre Sainz, que este mismo martes ha sido sancionado con 10 minutos. El español quiere salir airoso de las dunas y no cometer los errores de sus principales rivales.

17:45 horas | En el paso por el CP1, Sainz pierde ya seis minutos con Peterhansel y cinco con Al-Attiyah.

17:30 horas | Llegada a la ASS1 en motos. Benavides se mantiene arriba, con tres minutos sobre Price. Seis minutos sobre Walkner y Van Beveren, sus rivales en la general, y casi diez sobre el español Barreda.

17:20 horas | Peterhansel se mantiene como el más rápido, con 40 segundos sobre Al-Attiyah. El cataría le recortaría ahora mismo cuatro minutos en la general a Sainz, que de momento no parece querer asumir riesgo alguno.

145C4

17:05 horas | Aquí una imagen de Benavides, el protagonista de hoy, en la etapa 8:

17:00 horas | Primeros tiempos entre los coches. Peterhansel y Al-Attiyah muy igualados. Sainz sólo cede un minuto. Despres, con problemas, pierde diez minutos y se complica ya de inicio el triunfo de etapa.

16:45 horas | Van Beveren ya rueda más rapido que Walkner pero, está ¡a siete minutos de Benavides!

16:30 horas | Al paso por el WP4, Antoine Meo tiene complicado repetir triunfo. Está a diez minutos de Benavides. Price se mantiene en torno a tres.

16:15 horas | Ya han tomado la salida los principales favoritos en la modalidad de coches. Lo han hecho dos horas despues de las motos.

16:05 horas | Van Beveren recorta algo a Walkner, en su pelea por sostener la segunda plaza de la general. Benavides se exhibe con tres minutos sobre Price, que ha mejorado a Barreda.

15:45 horas | Brabec lo está pasando realmente mal. Tras la gran etapa realizada el domingo, hoy se ha desviado y pierde ya casi media hora con el líder.

15:30 horas | ¡Vaya ritmo de Benavides! Se amplían las diferencias tras el paso por el segundo punto cronometrado. El argentino tiene casi tres minutos de ventaja sobre Barreda y le roba más de cinco a Van Beveren, que tiene en riesgo incluso la segunda posición en la general.

15:00 horas | Van Beveren también cede dos minutos con Benavides. De acabar así, el argentino sería nuevo líder de la general.

14:45 horas | Barreda obtiene el tercer mejor registro. Brabec y Price, de momento, los más decepcionantes. Resta mucha etapa, con numerosas complicaciones.

14:30 horas | Impresionante Benavides al paso por el primer punto cronometrado. Le mete casi dos minutos a Meo y más de tres sobre Price. De momento, el mejor.

14:10 horas | Finalmente, parece que si prospera la sanción a Sainz, a pesar de que éste haya dicho que en caso de impacto habría destrozado al quad. El español mantendría el liderato con 56' de margen sobre Al-Attiyah.

Dtqc2Ouw0Aa1Lvb

13:50 horas | ¡¡Arranca la etapa 10 del Rally Dakar 2018!! Antoine Meo es el primero en tomar la salida.

Menos de quince minutos para que arranquen las motos. Etapa clave, con el regreso de las dunas y el cruce de ríos. Apasionante jornada la que nos espera.

Tras conocerse la sanción de diez minutos a Sainz, Koolen manifestó que era «ridícula». «Podría estar muerto ahora», dijo. Lo cierto es que según apuntan algunos medios, la sanción ha sido retirada por «falta de pruebas fidedignas».

La retransmisión de la etapa 10 del Rally Dakar 2018, en vivo online y en directo, correspondiente a este martes 16 de enero, podrá seguirse a través de Estrella Digital. La salida de las motos se producirá a las 13:45 horas. Sólo dos horas después arrancarán los coches.

Un recorrido de 373 kilómetros con una altitud que alcanzará los 3.000 metros en el arranque. Una región que conoce bien el Dakar, aunque en esta ocasión deberán toparse con las dunas que tan malos estragos causó en los primeros días. Por primera vez, como informa la organización, tendrán autorización para intervenir en la especial. Al final se vislumbrará un cruce de ríos. De nuevo un terreno que puede aguardar sorpresas.

7F1Ce

Este es el perfil de la etapa 10 del Rally Dakar 2018:

En motos, la situación se mantiene mucho más igualada. Antoine Meo confirmó su gran estado de forma con otro triunfo en la etapa 8, pero el líder de la general aún es Van Beveren:

Sainz ha sido sancionado con 10 minutos, después de que Kees Koolen denunciara falta de colaboración tras un impacto.

Sainz se limitó a manejar su ventaja, que tras la debacle de todos los candidatos es de más de una hora sobre Al-Attiyah. Así está ahora mismo la general:

Peterhansel protagonizó lo más destacado del fin de semana. El sábado sufrió un accidente que le hizo despedirse del Dakar, siguiendo los pasos de otros favoritos como Despres o Loeb. El domingo consiguió el triunfo.

La acción se reanuda tras la suspensión de la última jornada. Las adversas condiciones climatológicas impidieron a las asistencias llegar hasta el campamento de salta. Marc Coma, director deportivo de la prueba, advirtió de que había «riesgo de inundación y tormenta». No se produjo por tanto la transición entre Tupiza y Salta, es decir entre Bolivia y Argentina.

Bienvenidos a la retransmisión de la etapa 10 del Rally Dakar 2018, en vivo online y en directo, que transcurre entre Salta y Belén, este martes 16 de enero.