lunes, mayo 6, 2024

El Cádiz asciende gracias a un gol de Güiza

El Cádiz tomó el Rico Pérez para confirmar su ascenso a Segunda, después de seis años de infierno en la categoría de bronce del fútbol español. Los amarillos ya venían con ventaja (1-0) en el partido de ida, pero supieron consolidar su posición en los primeros minutos del encuentro.

Dani Güiza aprovechó un fallo clamoroso de la defensa local para superar a Chema en el mano a mano. El Hércules intentó remontar en los minutos posteriores, pero un defensa cadista sacó un balón de la línea de gol en su oportunidad más clara, aunque en ningún momento hubo amenaza de remontada. Los alicantinos necesitaban tres goles y eso fue una montaña inalcanzable para ellos.

De esta forma, el Cádiz llega a Segunda tras una temporada irregular en la que consiguió superar al Racing de Ferrol y al Racing de Santander en las eliminatorias anteriores. El club gaditano se clasificó como cuarto de un grupo en el que finalmente tres equipos han logrado el ascenso.

Los de Álvaro Cervera vencieron en la ida gracias a un gol de Carlos Calvo, pero el último héroe fue Dani Güiza. El veterano delantero español llegó al Cádiz en verano en medio de una gran marea en contra de su fichaje. No obstante, el jerezano consiguió ganarse a la afición de la con doce tantos que le sirvieron para ser el máximo goleador del equipo.  Por otra parte, el Sevilla Atlético fue el otro equipo que logró el ascenso en el Play Off, gracias a su triunfo en los penaltis ante el Lleida.