Aniquiladores y Porcinos se mantienen al frente de la Kings League tras la 8º jornada

David Durán
David Durán
Periodista, escritor y comentarista, especializado en el motorsport y e-sports. Corresponsal en Andalucía para Estrella Digital.

Durante la jornada del domingo 25 de junio se ha celebrado la octava jornada de la Kings League, con Diego Capel como invitado estrella jugando para Porcinos – equipo que, junto con Aniquiladores, lidera la clasificación a falta de tres jornadas para el final. PIO, 1K FC, Los Troncos y Ultimate Móstoles también ganaron sus respectivos encuentros.

La octava jornada de la Kings League arrancaba con un partido importante entre los dos colistas, Los Troncos y Saiyans – era importante pues desde el fondo de la clasificación cada vez es más difícil recuperarse y encontrar sitio para los play-off. La primera oportunidad importante fue para Saiyans, pero el portero de Troncos Iu lo retuvo sin demasiado problema. Los Troncos se mantuvieron peleando y Marc Pelaz metía el primer gol del partido desde fuera del área. El partido se mantenía así hasta la llegada del dado, donde un penalti de Saiyans no llegaba a ser gol y la contra de Los Troncos se convertía en el 0-2 para los de Perxitaa.

Un gol más podía finiquitar el partido, lo que trataba de evitar Saiyans cuando dos jugadores de Los Troncos estaban fuera por sanción. En cambio, Verdú logró meter el tercero para el equipo de verde. Los de Grefg consiguieron recortar distancias con un gol, pero poco después llegaba el cuarto de Los Troncos. Si Saiyans tenía ya de por sí pocas posibilidades, con un gol doble ya estaba demasiado lejos como para remontar el partido, quedando al final 3-6 a favor de Los Troncos.

Rayo de Barcelona vs 1K FC era el siguiente partido de la tarde, un 1K que también necesitaba una victoria de cara a los play-off. No hubo goles hasta el dado lanzado por la futbolista Andrea Falcón (ex del Barça y del Atlético de Madrid femenino), marcando 2 vs 2. El equipo de Iker Casillas sería el primero en adelantarse en el marcador, con batallas directas entre jugadores como Lluis Alsina o Víctor Mongil. El segundo de 1K llegó en un momento en el que el portero de Rayo estaba fuera de su sitio, pero Eric Jiménez recortaba distancias para el equipo de Spursito. Barral metería un gol más para terminar el primer tiempo con 1-3 a favor de 1K.

Ambos equipos sacaron sus cartas de arma secreta: gol doble para 1K y sanción de dos minutos de Rayo a Barral, al ser un jugador que creaba peligro. Durante estos minutos mucha atención estaba en Nacho Berché, quien estaba sudando más de lo normal. En el minuto 32 era sustituido dado que ya no estaba en condiciones de seguir jugando. 1K, mientras tanto, seguía presionando para mantener su ventaja.

El partido seguía así hasta los minutos de gol doble, donde Rayo de Barcelona aún podía remontar. Ya en el descuento Barral sería expulsado una vez más por una mano cuando fue derribado en el área. Aún así, Rayo no consiguió ganar de modo que los de Iker Casillas se llevaban el triunfo, empatando precisamente a 11 puntos con los de Spursito.

Kings League Porcinos Diego Capel

Diego Capel debuta en la Kings League con victoria porcina

El ex del Sevilla Diego Capel vestía la camiseta de Porcinos FC como jugador 14 en esta jornada de la Kings League, en el mismo equipo de Alberto Bueno con quien coincidió en ligas inferiores – si bien Bueno no podría jugar este partido. Porcinos se enfrentaba a Kunisports. Ya en los primeros minutos Capel avisó con tiros largos, afinando de cara a la portería. El primer gol lo marcó el jugador de Kunisports Joan Inés…en propia puerta, por desgracia para su equipo. No habría más goles hasta el dado, llegando 3-1 al descanso.

Ni un minuto pasaría en el segundo tiempo antes de que Porcinos metiese su cuarto tanto, complicando el partido más a los del Kun Agüero. Las dos armas secretas fueron dos cartas de penalti, pero ni Alex García ni Víctor Cócera permitieron esos tantos de modo que el partido se mantuvo igual. Kunisports lograría recortar distancias en el minuto 31, buscando empatar con el balón naranja. No obstante, ese gol no llegó y Porcinos FC se hizo con la victoria, acercándose a la Final Four.

Aniquiladores y Jijantes FC, el líder de la clasificación de la Kings League y el penúltimo de la tabla, se enfrentaban en el cuarto partido de la tarde. El partido no tuvo lluvia de goles como se podría esperar de un partido tan electrizante, pero sí que hubo acción con los minutos del dado. Fran Hernández adelantaba justo al final del primer tiempo a su equipo por 2-1. Esa ventaja no duraba mucho dado que Franc Cortés marcaba nada más empezar el segundo tiempo, siendo su primer tanto en la Kings League.

La alegría de Gerard Romero se convertía en alegría de Juan Guarnizo cuando Fran y Nadir metían dos minutos más tarde, adelantándose de nuevo los líderes de la Kings League. Jijantes no se rendían y Ross, desde el suelo, lograba tirar de volea para empatar a 3 el partido. Los dos equipos jugaron un gran partido, con muchas oportunidades y jugadas espectaculares. Así fue incluso en los minutos de balón naranja, llegando ambos equipos a la tanda de penaltis. Estos dictaron victoria a favor de Aniquiladores por dos goles a uno, llevándose idénticos puntos cada equipo.

Kings League Pio Lopo

Ultimate Móstoles y PIO vencen en los dos partidos finales

La jornada 8 de la Kings League continuaba con xBuyer vs Ultimate Móstoles, partido que empezaba con un partido que empezaba con un penalti presidente fallido por parte del mayor de los hermanos Buyer. Además les anularon el primer gol por falta previa. El marcador no varió en todo el primer tiempo, ni siquiera con el dado ya que este marcó un 5 vs 5 que no alteró la situación.

De manera similar comenzó el segundo tiempo, si bien Ultimate sacó su penalti presidente y DjMaRiiO sí logró meter gol para adelantar a su equipo. Los dos equipos siguieron dándolo todo, pero ni siquiera con las armas secretas de gol doble y penalti shootout conseguían variar el marcador (aunque Ubón estuvo muy cerca de que el balón cruzara la línea de gol). En el tiempo de balón naranja xBuyer fueron a por todas, pero no solo no metieron sino que Ultimate logró un gol definitivo, quedando el marcador 3-0.

El partido final de esta octava jornada de Kings League era entre El Barrio y PIO, un partido que empezaba con fuerza y muchos grandes golazos. Un ritmo vertiginoso (y más con el dado, lanzado por DjMaRiiO, marcando 1 vs 1 sin porteros) con el cual PIO lograba adelantarse al término del primer tiempo por 2-3 – aún guardándose sus armas, su VAR y el penalti presidente. Esto mismo ocurrió durante todo el segundo tiempo, sin que variase el marcador – pese a un brutal disparo de Gilles Vidal que se fue al larguero.

A continuación, ambos partidos sacaron sus penaltis de presidente: el de Rivers fue detenido, pero Adri Contreras engañó al portero de PIO, Ibáñez, igualando el partido. PIO lograba adelantarse de nuevo justo antes de la llegada del balón naranja. Los dos equipos fueron a fuego, con Aarón Ropero disparando cruzado, yéndose fuera por milímetros. Ibáñez aguantó varios disparos hasta que se acabó el tiempo, logrando PIO la victoria, adelantando así a El Barrio en la clasificación.