domingo, mayo 19, 2024

Los hermanos Hernangómez destrozan a Montenegro

FINAL DEL PARTIDO!!!!! ESPAÑA VENCE A MONTENEGRO POR UNA MARCADOR DE 99-60. Los hermanos Gómez han destrozado a la defensa rival. De hecho, los dos se han convertido en los máximos anotadores del encuentro. El combinado de Scariolo ha comenzado con buen pie el Europeo, aunque tendrá muy poco tiempo para saborear la victoria. Mañana, espera ya República Checa en lo que será el segundo partido del combinado nacional en este torneo. De momento, hay motivos para soñar.

99-60. TRIIIIIIIPLE DE VIVES, que era el único que faltaba por anotar.

96-60. ANIMAAAAAAL WILLY. Gran mate del jugador de los Kinicks, máximo anotador del encuentro.

94-60. TRIIIIIIPLE PARA MONTENEGRO, aunque Juancho contesta con la misma medicina.

3' para el final del último cuarto y el marcador refleja un 91-57 a favor de España.

90- 55. Nueva bandeja de Vucevic tras cuatro puntos seguidos del combinado español.

86-53. Bandeja de Vucevic

86-51. Juancho no da tregua a Montenegro.

85-51. Bandeja de Vucceviv

84-49. TRIIIIIIPLE PARA el Chacho, aunque se lo dan de dos.

82-49. TRIIIIIIPLE PARA SAN EMETERIO.

79-49. Anota España de dos tras un Ale Hop con un gran servicio de Rice.

77-47. TRIIIIIIIIPLE PARA 'Chacho' Rodríguez.

74-47. A tabla San Emeterio y para dentro tras un gran tiple de Montenegro.

72- 44- España comienza anotando desde la línea de tiros libres (Sastre)

Comienza el último cuarto del encuentro.

FINAL DEL TERCERO CUARTO. 70-44. España afronta los últimos 10 minutos del encuentro con 26 puntos de ventaja.

Tiempo muerto de Montenegro.

70- 43. Anota los dos tiros el jugador de los Knicks.

Falta personal sobre Willy que pivotó muy bien dentro de la pintura.

68- 43. 50% de acierto para San Emeterio desde la línea de uno.

Falta personal sobre San Emeterio.

67-43. Sólo uno de los tres canastas ha encontrado premio.

Tres tiros libres para Motenegro tras una falta persona de Abrines.

2' 24'' para que termine el penúltimo cuarto del encuentro y España aventaja de 25 puntos a Montenegro.

67-42. TRIIIIIIPLE de Navarro y ya van tres!!!

4' 26'' para el final del tercer cuarto.

64-42. TRIIIIIIIIPLE para Rubio. Sangria de puntos en ambos equipos.

61-40. Once puntos para el pivot español tras conseguir anotar las dos canastas de uno.

Tiros libres para Pau Gasol cuando restan 5' 33'' para el final del tercer cuarto.

59-40. Nuevo triple de Pavlicevic.

59-37. Batalla de triples: Pavlicevic anota para Montenegro y el 'capi' Navarro hace lo propio para España.

56-34. Anota los dos tiros libres el de los Spurs.

Falta personal sobre Pau Gasol.

54-34. Anota el primero y falla el segundo el de Okahoma.

Tiros libres para Abrines.

53-34. Anota de dos España.

51-34. Triple para Pavlicevic que recorta distancias para Montenegro.

51-31. Anota tras una gran penetración de Pavlicevic

Pone la pelota en juego Montenegro.

Los jugadores vuelven a saltar al campo para comenzar la segunda parte. Recordamos que el marcador se mantiene 51-29 a favor de España.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. 51-29 gana España. Gran actuación de la segunda unidad de Scariolo, encabezada por Sergio Rodríguez. Willy ha estado muy bien en su debut y ya ha notado 10 puntos. Gran partido hasta el momento, aunque el combinado nacional no debería descuidar la defensa porque Vucevic es un hombre que está haciendo mucho daño.

51-27. Penetra Rubio y anota de dos en suspensión tras un tapón defensivo de Pau.

ÚLTIMO MINUTO PARA LLEGAR AL DESCANSO.

49-27. Qué bien está corriendo el equipo español a la contra. Marc anota desde la pintura.

45-27. TRIIIIIIIIPLE PARA NAVARRO!!!! Antes Gasol había anotado uno de los dos tiros libres.

Tiros libres para Pau Gasol.

4' para el final del segundo cuarto.

40-24. Juancho anota dos tiros libres y deja su puesto a San Emeterio que vuelve a pista.

38-24. Gran palmeo de Vucevic. Cuatro puntos seguidos para él.

Vuelven al partido Paul Gasol, Rubio y Marc Gasol.

38-22. Qué personalidad la de Willy que ha anotado dos canastas consecutivas de la misma manera. Entra en la pintura y consigue hacer un lío a la estrella de Montenegro. Vucevic.

34-22. Anota de dos Vucevic.

7' minutos para llegar al descanso del encuentro.

34-20. SALVAJADA de mate de Willy.

32-18. Juancho anota desde la línea de 1 sus dos tiros y Rice anota en la jugada siguiente.

30-16. Motenegro recorta distancia en la línea de tiros libres tras una falta del base canario.

30-14. ALE HOP entre 'Chacho' y Willy que anota su cuarto punto en el partido.

28-14. Nueva canasta para el conjunto español y otra nueva asistencia del 'Chacho'.

COMIENZA EL SEGUNDO CUARTO DEL ENCUENTRO. JUEGA LA PELOTA ESPAÑA

FINAL DEL PRIMER CUARTO. ESPAÑA VENCE POR 12 PUNTOS DE DIFERENCIA.

26-14. Contesta el 'Chacho' con una finta y una asistencia de lujo a Willy que anota de espaldas contra el tablero.

24-14. Anota ahora el equipo monetenegrino desde la pintura.

Último minuto del primer cuarto.

24-12. TRIIIIIIIIIIIPLE DE ESPAÑA. Juancho anoto desde la línea de tres tras un doble bloqueo de Sastres.

21-12. Montenegro se coloca a nueve tras anotar dos tiros libres.

21- 10 SHOWWWWW TIME. El 'Cacho' roba, corre y asiste sin mirar a Sastres que anota sus dos primeros puntos.

19-10. Anota los dos tiros Marc que se retira al banquillo en favor de Willy Hernán Gómez.

Nueva falta personal sobre Marc Gasol, aunque podría haber sido antideportiva porque el de Barcelona recibió un empujón justo cuando volaba hacia canasta y ha corrido un serio riesgo de lesionarse.

17-10. Anota sus dos tiros el 'Chacho'.

Dos tiros libres ahora para Sergio Rodríguez tras recibir el canario una falta personal.

Suben ahora los montenegrinos la presión a toda la cancha. Falta en ataque de Juancho.

15-10. Anota sus dos tiros libros Montenegro.

Se retira San Emeterio y debuta con la Selección en partido oficial Juancho Rodríguez.

Falta de personal ahora de Oriola que ha salida por Pau Gasol. Tiros para Montenegro.

Salta a la pista el 'Chacho' Rodríguez por Rubio.

15-8. Anota los dos tiros Marc Gasol que coloca la diferencia en siete puntos.

Falta personal sobre Marc Gasol, la quinta de Montenegro. Tiros libres para el catalán.

Se reanuda el encuentro cuando sólo faltan 4' para el final del primer cuarto.

13-8. TRIIIIIIIIIIIIPLE para Pau Gasol y tiempo muerto en Montenegro. Gran defensa de Rubio hasta el momento y buen despliegue ofensivo de Abrines y el hermano mayor de los Gasol.

10-8. San Emeterio la hunde tras una gran entrada a canasta.

8-8. TRIIIIIIIIIIPLE para Abrines. Iguala el marcador el de Oklahoma.

5' 42'' para que acabe el primer cuarto y España está por debajo en el marcador.

5-8. Contesta los montenegrinos en la jugada siguiente a la canasta del catalán.

5-6. Primer canasta de Pau Gasol. Gran movimiento del pivot en la pintura.

3-6. Otro triple para Motenegro. Esta vez ha sido Rice el autor de la canasta de tres.

3-3. Triple para Monetegro (Sehovic) que se adelanta en el marcador, pero contesta Abrienes con un mate en la jugada posterior.

1-0 Primer punto para España desde la línea de tiros libres. Abrines convierte los dos tras recibir una falta personal.

0-0. Primer minuto del partido y nadie ha anotado todavía. Lo han intentado ambos equipos, pero ni Rubio ni San Emeterio han podido anotar para España.

Se saludan los dos quintetos iniciales. Van a saltar en busca de la primera posesión Pau Gasol y Vucevic.

Tras los himnos, los jugadores comienzan a tirar a canasta en el calentamiento. Muy pocos minutos para que comience el encuentro.

Quinteto de Montenegro: Rice, Vucevic, Radoncic, Sehovic y Barovic.

Este será el quinteto con el que forme Sergio Scariolo en el día de hoy.

Saltan los jugadores a la pista y suenan los himnos nacionales. Primero, el de Montenegro.

El encuentro también será especial para Pau Gasol que cumple 200 partidos como internacional absoluto.

Menos de un cuarto de hora para que comience el encuentro que significará el debut de España en este Europeo.

El duelo podrá seguirse por televisión en abierto a través del canal de Mediaset Cuatro, y también en Estrella Digital, donde os contaremos en directo todo lo que suceda.

El encuentro se celebrará en el Polyvalant Hall de Cluj-Napoca, en Rumanía. El envite arrancará este viernes a las 16:45 horas

Montenegro, pese a no ser una de las favoritas, supone un peligro importante. Su principal arma es Nokila Vucevic, pívot de Orlando Magic. Dubljevic y el talentoso Tyrese Rice son otras de las amenazas.

España busca cerrar una etapa gloriosa. Este es el balance de la selección en los últimos nueve Eurobasket: tres oros (2009, 11, 15), tres platas, dos bronces y un 4º puesto.

Los de Scariolo son claros favoritos al título final, con un quinteto confeccionado probablemente con los dos mejores interiores y bases del evento: Ricky, Sergio Rodríguez, Abrines, Pau y Marc Gasol.

España ha quedado encuadrada con Hungría, República Checa, Rumanía, Montenegro y Croacia, con la que a priori pugnará por la primera posición en el grupo, para hallar un cruce más cómodo en octavos de final.

Bienvenidos a la retransmisión del partido España vs Montenegro, en vivo online y en directo, correspondiente a la primera jornada del Grupo C en el Eurobasket 2017.