sábado, abril 27, 2024
- Publicidad -

Crema de yogur con frutas a la hierbabuena

No te pierdas...

La receta de esta semana se trata de un postre fresquito, perfecto para el verano; incluida en nuestra nueva carta de www.restauranteelpalacete.com
 
Ingredientes (4personas);
 
–  4 yogures Griegos azucarados.
–  50 ml. de nata.
–  4 fresas.
–  ½  mango.
–  1 kiwi.
–  ½ naranja.
–  8 frambuesas.
–  1 manojo de hierbabuena.
–  200 ml. de agua.
–  200 gr. de azúcar.
 
 
Elaboración;
 
1º paso; en una olla pequeña, juntamos el agua y el azúcar, y removemos e introducimos el manojo de hierbabuena con tallos incluidos, que hierva unos 15 min. (“el truco”; un chorrito de pippermint, para conseguir un color más atractivo.) Colamos nuestro jarabe, retirando la hierbabuena. Dejar enfriar a temperatura ambiente durante unas 3 horas.
 
2º paso; montamos la nata con una pizca de azúcar, y lo mezclamos con los yogures.
 
3º paso; pelamos y cortamos la fruta en dados de unos 2 cm. Aprox.
 
 
Emplatado;
 
En este caso, en vez de utilizar un plato utilizaremos una copa tipo Martini, o similar.

–  Introducimos  una cucharita de nuestro jarabe al fondo de la copa.
–  Servimos el yogur algo más de la mitad de la copa.
–  Por último colocamos la fruta de modo que cubra toda la superficie, del yogurt; volvemos a regar con un chorrito de nuestro jarabe.
–  Decoramos con una hojita de hierbabuena.

Redacción

Relacionadas

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

- Publicidad -

Últimas noticias

- Publicidad -