sábado, mayo 4, 2024

Con espectáculo de Vini Junior, Real Madrid golea

Con espectáculo de Vini Junior, el Real Madrid goleó al Granada por 4-1, este domingo, fuera de casa, en un partido válido por la 14ª jornada del Campeonato de Español. El delantero brasileño marcó un gol, hizo varios regates e incluso provocó la expulsión de Monchu tras una sensacional jugada individual. Asensio, Nacho y Mendy completaron el marcador, mientras que Luis Suárez se adelantó a los locales. El resultado dejó al Real Madrid liderando el Campeonato de Español con 30 puntos, uno más que la Real Sociedad y dos por delante del Sevilla

Incluso fuera de casa, el Real Madrid se hizo con el control del partido desde el principio, abrió el marcador con Asensio, recibiendo un pase preciso de Kroos. Cinco minutos después, de nuevo con la asistencia del centrocampista alemán, el defensa Nacho marcó el segundo gol merengue. Cuando el Real Madrid  amenazó con ensayar una goleada, el Granada marco con Luis Suárez. No el uruguayo, claro, sino el colombiano, que tuvo un desvío en la defensa para engañar a Courtois. El gol animó a los anfitriones, que llegaron en peligro dos veces más antes del descanso.

El Real Madrid volvió para la segunda parte dispuesto a no darle una oportunidad al cebra. Y, a los diez, hizo el tercero con Vini Junior, recibiendo un regalo de Modric que podría haber marcado, pero prefirió jugar para el brasileño, solo, metiéndolo en el fondo de la red. A los 22 años, el brasileño volvió a brillar, regateando varios marcadores, uno de ellos con una sábana, y siendo detenido solo con una falta echa por Monchu, que acabó llevándose la roja.

Con uno más, el Real Madrid se expandió con Mendy a los 30, tras una soberbia asistencia de Casemiro y convirtió el partido en un paseo, con Carlo Ancelotti haciendo varias sustituciones, entre ellas, la entrada de Rodrygo en lugar de Vini Jr. Con cuatro goles, el Real  Madrid alcanzó los 32 en La Liga y es el ataque más positivo.

Vini Junior y Ascenso además de su gran actuación, Vini Junior alcanzó una marca considerable en el fútbol español. El exdelantero del Flamengo se convirtió en el primer jugador de LaLiga nacido en la década de 2000 en marcar al menos 10 goles en todas las competiciones de España en una sola temporada, ocho en la Liga y dos en la Champions, Incluso es el segundo máximo goleador de La Liga con ocho goles, dos menos que Benzema.

En la siguiente jornada, el día 28, el Real Madrid recibe al Sevilla en el Bernabéu. Más temprano, el próximo miércoles, los hombres de Carlo Ancelotti visitan al Sheriff para la quinta ronda de la fase de grupos de la Liga de Campeones.