Última hora

Potaje de Vigilia

Esta época del año es un buen momento para preparar un potaje de vigilia.

Ingredientes para 6 personas:

1 cebolla

500gr de garbanzos mexicanos (de los pequeños)

Un manojo de espinacas frescas

1 litro de caldo de pollo

400gr de bacalao desalado la noche anterior

12 langostinos

12 hojas crujientes de espinacas

Sal  y pimienta al gusto

Elaboración:

En una olla grande sofreímos la cebolla. Una vez pochada,  añadimos los garbanzos previamente escurridos y los rehogamos un poco.

Desmenuzamos el bacalao y lo añadimos al sofrito, e incorporamos un litro de caldo de pollo y cocemos a fuego fuerte. Una vez levantado, lo bajamos a fuego lento durante unas 3 horas. Si utilizamos una olla exprés el tiempo se reduce a tan solo 1 hora .

Por último, pasamos por la plancha los langostinos con cabeza y cola, los reservamos y colocamos encima del plato.

Para freír las hojas de las espinacas utilizamos una sartén con abundante aceite de girasol y damos la vuelta a las hojas para que estén bien crujientes por todos lados.

Receta por cortesía del Restaurante El Palacete, en Toledo.

Redacción Estrella Digital

Comentarios