martes, abril 16, 2024

¡Que Remontada! Francia vence a Bélgica y avanza a la final de la Liga de la Naciones

Doit respecter . Así es como se dice «debe respetar» en francés (al menos en el traductor de Google). Francia mostró su verdadera fuerza al vencer a Bélgica, 3-2, en la semifinal de la Liga de Naciones . Carrasco y Lukaku adelantaron a los belgas en el minuto 36 y 40 del primer tiempo, respectivamente. Sin embargo, en la etapa final del enfrentamiento en Turín, el actual campeón del mundo decidió jugar, mucho. Benzema redujo la diferencia, a los 16, Mbappé empató el marcador, con un penalti, a los 23. Al final del partido, Theo Hernández pegó un tiro y aseguró la remontada histórica. Francia se enfrentará a España en la decisión, el próximo domingo, a las 15:45 (GMT), también en el estadio de la Juventus.

Una victoria tan épica no se puede lograr con un solo protagonista. Pero vale la pena mencionar el partido que hizo que Kylian Mbappé, votara mejor en el campo. El delantero hizo un infierno a la defensa belga, le dio el pase a Benzema en el primer gol, marcó el segundo con un bonito penalti y también jugó un papel importante en el tercero. Mbappé también se convirtió en el jugador más joven en alcanzar los 50 partidos con la selección francesa, con 22 años y 291 días.

La «gran generación belga» ha sido un tema de debate desde el Mundial de 2014, cuando ocupó el sexto lugar. Terminó séptimo en la Eurocopa de 2016, tercero en el Mundial de 2018 y quinto en la Euro-2020. En la última edición de la Nations League, cayó en la fase de grupos. Bélgica había tenido una gran campaña esta vez y jugó bien en la primera mitad contra Francia. Sin embargo, se adeuda en la etapa final. ¿Todavía habrá madera para quemar en 2022? Por verificar.

Karim Benzema, anotador del segundo gol de Francia el jueves, ha llegado a 11 en 11 partidos esta temporada, incluidos compromisos con el Real Madrid. La selección francesa nunca ha perdido cuando el delantero pegó en la red : 22 victorias y dos empates, con 31 goles de Benzema. Se reincorporó al grupo en mayo de 2021, tras seis años de ausencia como castigo por un escándalo policial (acusado de implicación en un chantaje contra Valbuena).

Esta fue la primera vez en la historia de la selección de Francia que logró una remontada oficial después de entrar en el descanso dos goles o más por detrás. Por otro lado, también es inaudito que Bélgica sufra una derrota después de terminar la primera mitad con dos goles o más de ventaja en 117 años.