sábado, julio 27, 2024

El precio de ser el mejor: Carlos Alcaraz cobra 1.041.570 euros por ganar el Open de Madrid

El tenista murciano Carlos Alcaraz se embolsó 1.041.570 euros por ganar el Masters 1.000 de la capital de España y convertirse así en el segundo español que consigue esta victoria. El montante del premio es un 230% más de lo que ganó el alemán Alexander ‘Sascha’ Zverev en 2021.

La victoria le permitió, además, sumar 1.000 puntos al ranking ATP, que le sitúan como el sexto del mundo. Según datos de ATP, Alcaraz lleva unas ganancias acumuladas en 2022 de 3.697.242 dólares, unos 3,52 millones de euros.

Alcaraz logró en Madrid el quinto título de su carrera, el cuarto en lo que va de temporada, tras superar en la final del Mutua Madrid Open al alemán Alexander Zverev, vigente campeón, por 6-3 y 6-1, en solo una hora y dos minutos.

El tenista murciano se ha convertido en el campeón más joven del torneo madrileño y el jugador de menor edad en ganar en un mismo torneo de tierra a Rafael Nadal y a Novak Djokovic. Es el tercer español que gana el torneo de Madrid, después de Juan Carlos Ferrero (ahora su entrenador) y Rafa Nadal en cinco ocasiones.

Alcaraz, que lleva siete triunfos seguidos ante jugadores ‘top ten’, acumula veintiocho victorias en lo que va de temporada.