viernes, marzo 29, 2024

Ana Grande, Campeona de España Jr & JJ 2016

El Campeonato de España Jr & JJ se disputó el domingo 1 de mayo, en Badajoz, organizado por la Sociedad Hípica Lebrera y patrocinado por Premium Horse Feed. La carrera se disputó sobre un recorrido de 121 kilómetros en 4 fases de 40, 39, 21 y 21 kilómetros respectivamente. Tomaron la salida 38 binomios, a las 7 y cuarto de la mañana. A diferencia del Campeonato Absoluto que se disputó el día anterior, el viento refrescaba un poco el ambiente, y al correr sin peso la velocidad media del grupo de cabeza superó los 21 kmh. Este grupo constaba de 16 binomios en la primera fase, pero en cada fase quedaban menos, y al final quedaron 6 que se disputaron la victoria y las medallas al sprint.

En un sprint bastante antideportivo, el joven portugués Frederico Galvão pasó primero en la meta final con GILRAAD-SHEETAN, delante de Ana Grande con JALEO-RD50, pero GILRAAD-SHEETAN estaba exhausto y no pasó el control final. JALEO-RD50 sí que estaba bien, con lo que la joven amazona cacereña Ana Grande es ahora la nueva Campeona de España Jr & JJ, mientras que la medalla de Plata fue para Paula Muntala con AKTHARA y la de Bronce para Naroa Calvo con TRA-FELIC. Por equipos el Oro fue para Cataluña, la Plata para Andalucía y el Bronce para Extremadura. KALIMA-CASANOVA, quinta con Raquel Costa, ganó el Best Condition. JALEO-RD50 es un anglo-árabe criado por Federico del Río y entrenado por Aurelio Duarte.