Sopa de rabo de toro
COMER Y BEBER

Sopa de rabo de toro

Con este frío tan polar que nos ha invadido por sorpresa, nada mejor que una sopa de invierno de las que animan hasta a los mercenarios de Juego de Tronos

Berenjenas de Los Mares del Sur
COMER Y BEBER

Berenjenas de "Los Mares del Sur"

No hay novela negra moderna sin gourmet o detective cocinillas. Desde Carvallo a Jaristos, pasando por Brunetti . SI el simple tomate relleno de Kostas Jaristos les ha hecho llorar, prueben la idea de Manuel Vázquez Montalbán el profeta del sabio principio: estas berenjenas de “los Mares del Sur” son inigualables

Carne de Vinha D´alhos
Carne de Vinha D´alhos.
COMER Y BEBER

Carne de Vinha D´alhos

Carne marinada de vino y ajos. Plato de Madeira, allí para Navidad; aquí para cuando Usted quiera

El secreto de la gastronomía nipona
Pirámide invertida de salud

El secreto de la gastronomía nipona

La gastronomía japonesa cuenta con una gran variedad de alimentos en sus platos. Su particularidad reside en el modo de ingerirlos llevando un proceso invertido que ha reducido la posibilidad de contraer una enfermedad cardiovascular

No hay otoño, pero hay calabaza y castañas
COMER Y BEBER

No hay otoño, pero hay calabaza y castañas

Una cremita de otoño, con calabaza y castañas. Del campo y de la castañera, de su más tierna infancia, llega su abuela, aunque no llegue el otoño. Hasta la tontería “paleo” la tiene que aceptar

Las grandes verdades y mentiras a la hora de servir el vino
Ni el vino blanco de la nevera ni el tino a temperatura ambiente

Las grandes verdades y mentiras a la hora de servir el vino

El servicio del vino se ha convertido en los últimos años en una especie de ritual para algunos mientras que sigue siendo un factor totalmente descuidado por otros. Cuanto más viejo sea el vino tinto mayor deberá ser su temperatura al servirse

Tapas para epatar suegras
COMER Y BEBER

Tapas para epatar suegras

Una serie de tapas con las que su suegra no podrá competir y su suegro se arrodillará ante su sabiduría. El Pinche le ofrece una sabrosa venganza

 

Maqluba, la paella palestina
COMER Y BEBER

Maqluba, la paella palestina

Antecedente de la ' única' paella existente en el universo. este es un plato de agasajo, fiesta y aprovechamiento: Maqubla, de Palestina a su mesa

Lombarda a la segoviana
COMER Y BEBER

Lombarda a la segoviana

Temporada, saludable, verdura y barato. He aquí un plato que mejorará su imagen ante su médico o su nutricionista