El secreto de la gastronomía nipona
Pirámide invertida de salud

El secreto de la gastronomía nipona

La gastronomía japonesa cuenta con una gran variedad de alimentos en sus platos. Su particularidad reside en el modo de ingerirlos llevando un proceso invertido que ha reducido la posibilidad de contraer una enfermedad cardiovascular

No hay otoño, pero hay calabaza y castañas
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No hay otoño, pero hay calabaza y castañas

Una cremita de otoño, con calabaza y castañas. Del campo y de la castañera, de su más tierna infancia, llega su abuela, aunque no llegue el otoño. Hasta la tontería “paleo” la tiene que aceptar

Las grandes verdades y mentiras a la hora de servir el vino
Ni el vino blanco de la nevera ni el tino a temperatura ambiente

Las grandes verdades y mentiras a la hora de servir el vino

El servicio del vino se ha convertido en los últimos años en una especie de ritual para algunos mientras que sigue siendo un factor totalmente descuidado por otros. Cuanto más viejo sea el vino tinto mayor deberá ser su temperatura al servirse

Tapas para epatar suegras
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Tapas para epatar suegras

Una serie de tapas con las que su suegra no podrá competir y su suegro se arrodillará ante su sabiduría. El Pinche le ofrece una sabrosa venganza

 

Maqluba, la paella palestina
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Maqluba, la paella palestina

Antecedente de la ' única' paella existente en el universo. este es un plato de agasajo, fiesta y aprovechamiento: Maqubla, de Palestina a su mesa

Lombarda a la segoviana
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Lombarda a la segoviana

Temporada, saludable, verdura y barato. He aquí un plato que mejorará su imagen ante su médico o su nutricionista

Canción de pato y miel, para Khaleesis
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Canción de pato y miel, para Khaleesis

Un sencillo plato de pato en salsa de miel que la chica de los dragones se hubiera tomado con gusto. Puede añadirle butifarra negra. No hace falta que la grasa le chorree por los dedos, a los de Juegos de Tronos les va la marcha sucia un poco

 

Caldeirada en Bares
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Caldeirada en Bares

Entre el Cantábrico y el Atlántico, en Estaca de Bares, un guiso de Peixes, al modo de los pescadores de antaño