Jueves 20.09.2018
La gran vida
Casquería madrileña para la pradera
COMER Y BEBER

Casquería madrileña para la pradera

Casquería madrileña la de toda la vida. Las gallinejas y los entresijos son cordero, que se guisan en su propia grasa.

 

La vegana que su coló en mi fiesta de cumpleaños
Comer y Beber

La vegana que su coló en mi fiesta de cumpleaños

Usted ha preparado exquisitas viandas, tapeo adecuado, siguiendo el atinado consejo de El Pinche. Suena el timbre, abre la puerta y ahí esta: el vegano. Todo su esfuerzo es inútil; mantenga la…

El mes de las flores y el rabo de toro
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El mes de las flores y el rabo de toro

Llega mayo y sus dos obligaciones históricas son llevar flores a María y hacerse un rabo. Rabo y buen vino . Así es Mayo: mes de ferias y toros. Usted sabrá si solo se dedica a las…

Las mejores recetas con huevos
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alimentación

Las mejores recetas con huevos

Como todos sabemos, los huevos son muy versátiles y sabrosos. Pueden prepararse de manera básica, como los huevos duros o de manera elaborada como huevos benedictinos, huevos alemanes o…

Cordero y cerveza, todo pascual
Comer y beber

Cordero y cerveza, todo pascual

Se acabó el ayuno y la abstinencia y Usted se ha ganado un cordero. Finaliza el paraíso de su nutricionista y llega el suyo: cordero y cerveza, por un poner

Potaje de Cuaresma y Torrijas, el completo de pasión
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Potaje de Cuaresma y Torrijas, el completo de pasión

Son días de depuración que la muy santa y católica iglesia nos viene ofreciendo desde el siglo IV. Ante tal encomienda, Dios, que aprieta pero no ahoga, nos autoriza el potaje y las torrijas

Paparajote murciano, para San José
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Paparajote murciano, para San José

El dulce por excelencia de la huerta murciana para el día de San José y para las Fiestas de Primavera. Y, de paso, librarse del aburrimiento cuaresmal

El café: la bebida más consumida del mundo

El café: la bebida más consumida del mundo

El café es la segunda bebida más consumida en el mundo, después del agua. Esto lo dicen las estadísticas mundiales, y no debería parecernos demasiado sorprendente, ya que en casi todas las…

Sancocho canario, para librarse del bacalao
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Sancocho canario, para librarse del bacalao

Es un hervido de pescado y patatas. Sencillo, simple y majestuoso. Sancocho suena a canario, a parranda, a reunión familiar y a viernes santo

Caldos portugueses para la cuaresma, o casi
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Caldos portugueses para la cuaresma, o casi

Hace frío y es cuaresma. Pues nada, calditos, legumbres y bacalao, entre otras cosas, que esta vez se las proponemos al modo portugués, que es como de casa

Potajes y cuaresma: exuberante o el de siempre
COMER Y BEBER

Potajes y cuaresma: exuberante o el de siempre

Cuaresma: abstinencia y potajes. Que no se diga que por pecador o pecadora se va a perder una de las joyas de la comida patria. Arrepiéntase de algo y pásese al guiso de cuaresma

Comer lentejas, invertir en hierro para la salud
Alimentación

Comer lentejas, invertir en hierro para la salud

Comer lentejas es un placer. Cuando este plato está bien hecho y le hemos ganado en sabor, el disfrute en la mesas está más que asegurado. En el artículo siguiente…

“Jueves lardero. Longaniza en el puchero”
COMER y BEBER

“Jueves lardero. Longaniza en el puchero”

El jueves empieza el carnaval, envuelto en grasas y excesos, antes de la depuración cuaresmal. Aquí, dos recetas al precio de una para tratar la longaniza

Alubia negra y sus sacramentos
Comer y Beber

Alubia negra y sus sacramentos

Pueden ser de cualquier parte, afamadas las de Tolosa. Tras un mes de depuración pásese a los inviernos de antes: unas alubias

 Sopa de garbanzos, que no cocido
Nueva sopa
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Sopa de garbanzos, que no cocido

Enero en cuesta y con su nutricionista enervado. Y un frío de narices, como los de los inviernos de antes. Una respuesta: una sopita con garbanzos, ni cocido, sin grasas, pero con…

Cardo, pero con foie y almendras
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Cardo, pero con foie y almendras

Verdura, contra el frio y saludable. Si Ustedes han hecho propósito de abandonar las grasas para siempre, jamás, o sea, hasta la semana que viene, prescindan del toque foie

Canelones, Reyes y acaba la Navidad
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Canelones, Reyes y acaba la Navidad

Para acabar la navidad con aprovechamiento y sencillito, unos canelones, roscón y buena siesta, que su nieto o nieta le ha dejado sin resuello

Menú para San Esteban de Aya Sofía
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Menú para San Esteban de Aya Sofía

En algunos lugares festivo, en otros, símplemente han prolongado Ustedes sus vacaciones, disfruten de un menu que alarga su fiesta gastronómica

Navidad para veganos
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Navidad para veganos

Los veganos y veganas existen, se lo tengo dicho, incluso celebran la navidad. Aquí el Pinche viene a salvarle la vida y le deja unas ideas

Navidad y besugo, pero al modo Orio
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Navidad y besugo, pero al modo Orio

Entre los más tradicionales menús navideños, el besugo cocinado al modo del norte. De Orio, para más datos

Sopa de rabo de toro
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Sopa de rabo de toro

Con este frío tan polar que nos ha invadido por sorpresa, nada mejor que una sopa de invierno de las que animan hasta a los mercenarios de Juego de Tronos

Berenjenas de Los Mares del Sur
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Berenjenas de "Los Mares del Sur"

No hay novela negra moderna sin gourmet o detective cocinillas. Desde Carvallo a Jaristos, pasando por Brunetti . SI el simple tomate relleno de Kostas Jaristos les ha hecho llorar, prueben la…

El secreto de la gastronomía nipona
Pirámide invertida de salud

El secreto de la gastronomía nipona

La gastronomía japonesa cuenta con una gran variedad de alimentos en sus platos. Su particularidad reside en el modo de ingerirlos llevando un proceso invertido que ha reducido la…

Pimientos rellenos al modo turco
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Pimientos rellenos al modo turco

Con arroz, pasas y piñones,  el clásico relleno de arroz turco para vegetales que se ofrecen fríos

No hay otoño, pero hay calabaza y castañas
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No hay otoño, pero hay calabaza y castañas

Una cremita de otoño, con calabaza y castañas. Del campo y de la castañera, de su más tierna infancia, llega su abuela, aunque no llegue el otoño. Hasta la…

Las grandes verdades y mentiras a la hora de servir el vino
Ni el vino blanco de la nevera ni el tino a temperatura ambiente

Las grandes verdades y mentiras a la hora de servir el vino

El servicio del vino se ha convertido en los últimos años en una especie de ritual para algunos mientras que sigue siendo un factor totalmente descuidado por otros. Cuanto…