El salmón ahumado es un alimento que debería estar integrado en nuestra dieta. Está tan sabroso, y tiene tantas propiedades positivas, que son muy pocos restaurantes los que se resisten a añadirlo…
Existe una gran diferencia entre el tipo de alimentación que seguía la sociedad hace escasos años en comparación con las tendencias más populares de hoy en día
Cuando se acerca diciembre comienza la planificación de lo que pondremos en la mesa para la cena de Nochebuena y de Nochevieja. Los platos tradicionales de esta festividad no pueden faltar, y…
Cada temporada tiene sus propios alimentos característicos que pueden partir del tipo de cosechas que se hagan, pero también de las tradiciones. Todos éstos tienen una vinculación con la alta cocina…
Uno de los productos gastronómicos españoles más conocidos en el mundo entero es el jamón serrano ibérico, el cual tiene características muy peculiares que lo hacen irresistible para cualquier…
El huevo, estigmatizado por el colesterol pero saludable en proporciones adecuadas, es más que un nutriente porque está presente no solo en los platos sino en muchas costumbres y rituales, e incluso…
San Sebastián Gastronomika se une desde este lunes a la celebración del centenario de la primera circunnavegación con un recorrido por los sabores que aportó el viaje de Elcano, además de la…
La comida a fuego lento, el chup chup de la olla durante horas que hemos estado escuchando tantas veces en nuestra vida, se desterró en algún momento de finales del siglo pasado y principios de este…
El pan sigue siendo el símbolo por antonomasia de la alimentación pero su consumo ha bajado un 50 % en los últimos veinte años; desde este lunes vivirá una segunda juventud con una nueva norma de…
A fuego lento, con productos del entorno y todo el sabor de la tradición. Así es el recetario del Club de Las Guisanderas de Asturias, creado para evitar que se pierdan platos que antes se…
El restaurante Merendero de Covadonga, en la localidad asturiana homónima, se ha alzado hoy como campeón del III Concurso de Cachopo de Ternera Asturiana, al que han llegado doce finalistas…
El restaurante La Sauceda, en la parroquia asturiana de Buelles, en el concejo de Peñamellera Baja, ha conseguido el premio a "La Mejor Fabada del Mundo 2019" con un plato elaborado durante varias…
Los recuerdos del sabor de un melocotón de secano o unos huevos de corral han planeado hoy en las VIII Conversaciones Heladas, que partiendo del problema de la despoblación del mundo rural ha…
La celiaquía afecta cada vez a más personas porque al ser más conocida y estudiada, el diagnóstico es más temprano. En España el 1% de la población la padece y esta cifra se ve incrementada en un…
El Fórum Gastronómico 2019 ha abierto hoy las puertas de su vigésima edición en ExpoCoruña con una jornada -la primera de tres- centrada en la gastronomía gallega, en la que se profundizará en la…
Es importante diferenciarlo y distinguir sus diferentes usos
El jamón ibérico tiene su origen en una producción que, como su nombre lo indica, es hecha en la zona peninsular de nuestro país, tiene dos representaciones comunes, el de cebo y el de bellota. Si…