Parpadelle con carne mechada y tomate

Queridos amigos, hoy prepararemos un plato de pasta fresca sencillísimo, divertido y económico. Ideal para preparar con niños.

Ingredientes para 4 personas:

400gr de harina

4 huevos

300gr de ragout de ternera estodada

3 zanahorias

1 cebolla

1 puerro

6 tomates maduros

1 ajo

1 manojo de albahaca

1 cucharada de harina

Aceite de oliva

Sal

Pimienta blanca

Elaboración:

Pasta

Lo primero es elaborar la pasta fresca. En un bol, ponemos la harina con los huevos y una pizca de sal. Amasamos hasta conseguir un pasta homogénea.

Estiramos la masa y cortamos en tiras de unos 2 centímetros, más o menos, que quede bien finita, y la cocemos en una olla con agua hirviendo durante unos 5 minutos.

Escurrimos y reservamos.

Estofado

Trozeamos las verduras brouniese (en trocitos muy pequeños) y las pochamos. Luego incorporamos la carne, añadimos medio litro de caldo de pollo y dejamos cocer durante una hora hasta que esté bien blandito.

Una vez que esté frío, deshilachamos la carne y reservamos.

Tomate

Para hacer un tomate frito, primero salteamos la cebolla hasta que este bien pochada, después le añadimos el tomate cortado en tacos pequeños. Añadimos una cucharita de sal y una de azúcar y freímos.

Una vez listo el tomate añadimos la carne mechada con su verdura y salseamos sobre los parpadelle.

Un saludo de  vuestra chef, Patricia Galet.

Os esperamos en el www.restauranteelpalacete.es

Redacción Estrella Digital