Los hipster pasaron de moda; el aguacate, no
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Los 'hipster' pasaron de moda; el aguacate, no

El aguacate es una fruta. Esto es una razón suficiente para desechar algunos mitos que le conciernen: lo siento, no tiene más grasas que la carne; no, no engorda y, muy especialmente, se pueden hacer otras cosas que guacamoles y ensaladas

El mes de las flores y el rabo de toro
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El mes de las flores y el rabo de toro

Sin rabo no hay plato. Pero sin buen vino tampoco. Esto es un estofado, es lento. Esto es Mayo: el mes de las ferias y los toros. Usted sabrá si solo se dedica a las flores.

Unas perdices con Sancho Panza
Perdiz con salsa de vino
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Unas perdices con Sancho Panza

No solo de austeras frutas vive el ser humano. Abandonen al hidalgo mientras reflexiona sobre el régimen alimenticio de un caballero, agarren un pollino y vénganse a la Ínsula de Barataria, lugar por cierto que alguno sitúa al lado de Arganda

Para pascua, cordero; para fiesta, caldereta
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Para pascua, cordero; para fiesta, caldereta

Caldereta y chanfaina; del cordero se aprovecha todo en el caldero. De tradición hebrea – de lo más antiguo de la Biblia-, pero trabajada por pastores y la trashumancia es una excelente venganza contra la abstinencia de la cuaresma

Croquetas de risotto, para gustarse
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Croquetas de risotto, para gustarse

Pues nada, es cuaresma. Se han apartado de la carne y Ustedes ya llevan tres platos de bacalao en lo que va de mes. El Pinche viene en su ayuda: la suma de dos mundos: el risotto y la croqueta.

Burekas sefardíes, antes del anual ataque de fervor
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Burekas sefardíes, antes del anual ataque de fervor

En una semana, les va a entrar a Ustedes el fervor anual de Semana Santa. Así que, antes de que se pongan en plan cristianos viejos, y puesto que El Pinche ya les ha propuesto algún plato de origen árabe, aquí tienen un plato hebreo.

Si Usted está así, así, haga Plov
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Si Usted está así, así, haga Plov

De las frías estepas que rodean Samarkanda, gracias a Tamerlán o Alejandro Magno, el Plov es el plato que Usted necesita, en este inicio de primavera que duda

Patatas Sarladaises, antes de que sea tarde
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Patatas Sarladaises, antes de que sea tarde

Tarde porque se acaba el invierno; tarde porque el pato lleva mal camino este año; hasta el ocho por ciento de la producción del Perigord puede desaparecer, a causa de la gripe aviar. Es tiempo, pues, de cerrar la temporada con unas patatas “sarladaises”, para chuparse los dedos literalmente. Una deuda, por cierto, con egipcios y con hebreos.

Tendencia al alza del mercado alimentario de calidad en España
Apuesta por la calidad y los productos de denominación de origen

Tendencia al alza del mercado alimentario de calidad en España

España es un país valorado en todo el mundo por la variedad y calidad de su gastronomía. Además del reconocimiento desde más allá de nuestras fronteras, nosotros mismos somos conscientes del lugar protagonista que ocupa la comida en la cultura de nuestro país

 La torrija, el inevitable pan frito
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La torrija, el inevitable pan frito

No son la cuaresma ni las abuelas. La culpa de que sus amistades le inviten a pan frito un día de Cuaresma sí y otro también, la tienen las parturientas romanas, el hambre y un cura castellano.

Pelota de Carnaval, un pecado
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Pelota de Carnaval, un pecado

“El jueves lardero, longaniza en el puchero”, Pasó el jueves, pero antes de que entierren el boquerón tienen ustedes tiempo de disfrutar de la gastronomía carnavalesca. Les proponemos la “Pelota de Carnaval”