Pixin, rape y Llanes
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Pixin, rape y Llanes

En Llanes, las mejores verdinas y pixin, o sea rape. Le pondremos carabineros y saldrá plato de legumbres y pescado de lágrima. NAda como esto para superar la tristeza

Siempre es día de cocido montañés
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Siempre es día de cocido montañés

Al Pinche le pilla el bajón de temperatura en Cabezón de la Sal. Tierra cántabra donde siempre es día de cocido montañés. Uno lo ha disfrutado, solo espero contaminarles

Rodaballo en Santurce
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Rodaballo en Santurce

No solo de sardinas y sardineras viven en Santurtzi. Al modo Santurce se cocina toda clase de pescado freskue que llega a este puerto desde tiempo inmemorial

Albóndigas con gambas
Guisos en el Empordá

Albóndigas con gambas

Mar y montaña, de la vieja cocina ampurdanesa, un guiso del que suelen disfrutar, por ejemplo, en Figueres

Los tomates son para el vegano
Tomate relleno
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Los tomates son para el vegano

Tomate relleno de verduras, con un salmorejo con la pulpa y una pasta de aceitunas. Arte, huerta y salud mediterránea

Espencat, en Denia por supuesto
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Espencat, en Denia por supuesto

Una ensalada de verduras asadas con el versátil bacalao, impregnado de un buen aceite del mediterráneo. Espencat: una de las joyas de Denia

Sepia con sobrasada y miel
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Sepia con sobrasada y miel

El domingo les dejé en Roquetas. Nada tan normal como tomar una barquichuela de nada y subirse a Palma de Mallorca. El Pinche buscaba una cocina en la que hacer algo, pero al final acabó en el comedor. Les paso una idea espectacular: sepia con sobrasada y miel

Gurullos con bogavante
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Gurullos con bogavante

Es verano, viaje por el mediterráneo. El Pinche les trae hoy un plato que nace de la suma del Sultanato nazarí y la gastronomía de subsistencia

Comer es más que alimentarse
gastronomía

Comer es más que alimentarse

La comida es algo que nos permite disfrutar. Una fuente de energía única que nos convierte en máquinas perfectas. Pocas necesidades son tan placenteras

A la gallega: merluza de pincho con mejillones
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A la gallega: merluza de pincho con mejillones

No se si a Ustedes les pasa. No se lo cuenten a mi director: a veces, me apetece pensar poco y equivocarme menos. En ese caso, siempre me decido por la gastronomía gallega. Fácil y seguro: merluza, mejillones y, si hace falta, salsa verde de toda la vida