Sepia con sobrasada y miel
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Sepia con sobrasada y miel

El domingo les dejé en Roquetas. Nada tan normal como tomar una barquichuela de nada y subirse a Palma de Mallorca. El Pinche buscaba una cocina en la que hacer algo, pero al final acabó en el comedor. Les paso una idea espectacular: sepia con sobrasada y miel

Gurullos con bogavante
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Gurullos con bogavante

Es verano, viaje por el mediterráneo. El Pinche les trae hoy un plato que nace de la suma del Sultanato nazarí y la gastronomía de subsistencia

Comer es más que alimentarse
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Comer es más que alimentarse

La comida es algo que nos permite disfrutar. Una fuente de energía única que nos convierte en máquinas perfectas. Pocas necesidades son tan placenteras

A la gallega: merluza de pincho con mejillones
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A la gallega: merluza de pincho con mejillones

No se si a Ustedes les pasa. No se lo cuenten a mi director: a veces, me apetece pensar poco y equivocarme menos. En ese caso, siempre me decido por la gastronomía gallega. Fácil y seguro: merluza, mejillones y, si hace falta, salsa verde de toda la vida

Temperatura de Salmorejo, cordobés naturalmente
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Temperatura de Salmorejo, cordobés naturalmente

De maravillas con majados y platos de gente humilde que ascienden en la escala gastronómica están llenas las cartas de los mejores restaurantes. Mayo, calor, tiempo de pasta fría: salmorejo cordobés

Los hipster pasaron de moda; el aguacate, no
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Los 'hipster' pasaron de moda; el aguacate, no

El aguacate es una fruta. Esto es una razón suficiente para desechar algunos mitos que le conciernen: lo siento, no tiene más grasas que la carne; no, no engorda y, muy especialmente, se pueden hacer otras cosas que guacamoles y ensaladas

El mes de las flores y el rabo de toro
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El mes de las flores y el rabo de toro

Sin rabo no hay plato. Pero sin buen vino tampoco. Esto es un estofado, es lento. Esto es Mayo: el mes de las ferias y los toros. Usted sabrá si solo se dedica a las flores.

Unas perdices con Sancho Panza
Perdiz con salsa de vino
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Unas perdices con Sancho Panza

No solo de austeras frutas vive el ser humano. Abandonen al hidalgo mientras reflexiona sobre el régimen alimenticio de un caballero, agarren un pollino y vénganse a la Ínsula de Barataria, lugar por cierto que alguno sitúa al lado de Arganda

Para pascua, cordero; para fiesta, caldereta
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Para pascua, cordero; para fiesta, caldereta

Caldereta y chanfaina; del cordero se aprovecha todo en el caldero. De tradición hebrea – de lo más antiguo de la Biblia-, pero trabajada por pastores y la trashumancia es una excelente venganza contra la abstinencia de la cuaresma

Croquetas de risotto, para gustarse
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Croquetas de risotto, para gustarse

Pues nada, es cuaresma. Se han apartado de la carne y Ustedes ya llevan tres platos de bacalao en lo que va de mes. El Pinche viene en su ayuda: la suma de dos mundos: el risotto y la croqueta.

Burekas sefardíes, antes del anual ataque de fervor
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Burekas sefardíes, antes del anual ataque de fervor

En una semana, les va a entrar a Ustedes el fervor anual de Semana Santa. Así que, antes de que se pongan en plan cristianos viejos, y puesto que El Pinche ya les ha propuesto algún plato de origen árabe, aquí tienen un plato hebreo.

Si Usted está así, así, haga Plov
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Si Usted está así, así, haga Plov

De las frías estepas que rodean Samarkanda, gracias a Tamerlán o Alejandro Magno, el Plov es el plato que Usted necesita, en este inicio de primavera que duda